BeIN Sports HD2
93

Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. Bonne journée !

93

Avec le match nul de Nîmes contre Caen, le Toulouse Football Club creuse l'écart en tête de la Ligue 2 BKT. Cinquième victoire consécutive pour les hommes de Philippe Montanier. Les Violets se sont appliqués à conserver la maîtrise des événements en seconde période, empêchant le VAFC d'emballer la rencontre pour revenir au score.

93

C'est terminé ! Victoire du Toulouse Football Club !

92

Fin de match difficile pour Gabrielsen, le défenseur toulousain souffre de crampes.

89

Temps additionnel : trois minutes minimum.

88

Guillaume lance Ouattara côté droit mais ce dernier s'isole près de la ligne de sortie de but. Son centre passe derrière la cage de Dupé.

87

La frappe de 30 mètres de Van den Boomen, c'est cadré et tendu mais Allagbé est sur la trajectoire.

85

Cuffaut tente une nouvelle frappe lointaine. Dupé se couche bien sur le ballon.

84

Le festival de Genreau côté gauche ! Le remplaçant toulousain entre dans la surface et élimine Ntim avant de mettre le ballon en retrait ! Onaiwu reprend du plat du pied et frappe au-dessus !

82

Onaiwu trouve Healey dans la surface côté gauche ! Le Gallois tente de lui remettre en une touche mais Cuffaut le serre de près et vient empêcher la transmission.

80

Gaëtan Robail est remplacé par Aeron Zinga (21 ans) qui évolue habituellement avec la réserve valenciennoise.

80

Nathan N'Goumou est remplacé par Yanis Begraoui.

78

Brecht Dejaegere, averti, cède sa place à Denis Genreau. Il laisse le brassard de capitaine au gardien, Maxime Dupé.

76

Picouleau se charge du coup franc. Sa frappe enroulée du gauche ne décolle pas assez : c'est repoussé par le mur.

76

Carton jaune pour Brecht Dejaegere qui se jette dans les pieds de Kaba. Coup franc pour Valenciennes à 25 mètres !

74

Bonne sortie au sol de Dupé qui devance Baptiste Guillaume sur une ouverture en profondeur.

72

Le jeu a repris. Desler tente un débordement côté droit mais commet une faute après avoir poussé trop loin le ballon.

71

Nouvelle pause fraîcheur.

70

Côté gauche, Sylla tente un centre en profondeur à ras de terre : Allagbé s'en saisit devant Healey.

68

Coup franc pour Valenciennes. Robail cherche un coéquipier dans la surface mais Gabrielsen s'impose.

66

La frappe tendue de Cuffaut ! Le défenseur valenciennois force Dupé à s'envoler pour enlever le ballon du cadre !

65

Le centre à ras de terre de Robail côté droit au premier poteau ! Baptiste Guillaume arrive lancé et Dupé sort ce ballon très compliquée à négocier !

63

Le contre rondement mené par Valenciennes : Guillaume lance Ouattara  qui repique de la droite vers l'axe pour fixer la défense de Toulouse et transmettre à Robail qui frappe du gauche !

62

Onaiwu est encore trouvé côté gauche mais se heurte à la nouvelle bonne intervention de Ntim qui colmate beaucoup de brèches depuis le début de la seconde période.

59

Le centre enroulé de Sylla côté gauche ! Ntim intervient devant Healey pour dégager le ballon de la tête.

59

Nathan N'Goumou est sanctionné pour une faute sur Linguet après une perte de balle.

55

D'Almeida cède sa place à Kaba au milieu de terrain.

54

Aymen Boutoutaou, touché au dos, est remplacé par Mathis Picouleau

53

La frappe croisée de Rhys Healey ! Parade d'Allagbé mais Ntim relance en plein axe ! Toulouse récupère vite le ballon mais n'en profite pas.

52

Sylla glisse le ballon côté gauche dans le dos de la défense pour Onaiwu ! Le Japonais crochète et tente de centrer. Allagbé s'empare du ballon au premier poteau.

50

Debuchy vient prêter main forte au milieu de terrain et lance Ouattara côté droit. L'international burkinabé est repris par un tacle impeccable d'un défenseur toulousain.

47

Valenciennes peine à ressortir le ballon. Ouattara tente sa chance en solo en plein axe avant de buter sur Sylla.

45

Bel échange entre Onaiwu et Healey qui jouent un une-deux côté gauche. Onaiwu centre pour Healey qui s'est dirigé vers la surface valenciennoise et ne parvient pas à enchaîner pour frapper.

45

Début de la seconde période !

Toulouse a marqué 22 buts à la suite d’un coup de pied arrêté en Ligue 2 BKT en 2021, plus que toute autre équipe.

Le joueur de Toulouse Ado Onaiwu a marqué 2 buts sur ses 2 derniers matchs de Ligue 2 BKT, après n’avoir pas trouvé la faille sur ses 4 premiers. Il a inscrit 2 buts sur ses 3 derniers tirs tentés dans la division.

Toulouse passe devant juste avant la pause ! Les 45 premières minutes ont été serrées, accrochées même. Toulouse a poussé, notamment côté droit et a fini par débloquer la situation sur son 6e corner. Valenciennes, n'a pas démérité, rivalisant en nombres de tirs (6 contre 7 frappes du TFC) mais n'a pas profité de ses situations de contre, Robail trouvant une nouvelle fois le poteau.

48

Mi-temps au Stadium municipal !

47

La tentative de Baptiste Guillaume ! De 25 mètres, l'attaquant valenciennois frôle le poteau droit de Dupé d'une frappe croisée rasante !

47

Corner toulousain côté droit après une frappe de Desler. Van den Boomen vise le second poteau... Et Ado Onaiwu reprend victorieusement de la tête ! l'attaquant japonais arrive lancé et ne laisse aucune chance à Allagbé !

45

44

La reprise de Cuffaut sur corner ! Sans élan, le défenseur reprend un ballon qui avait échappé à tout le monde au premier poteau. Il tire au-dessus de la barre de Dupé.

43

Belle intervention de Rouault qui sort d'une tête plongeante un centre venu de l'aile droite valenciennoise.

42

Onaiwu est à nouveau sanctionné sur un corner offensif, pour une faute sur Linguet.

41

Ngoumou obtient un nouveau corner pour Toulouse côté gauche après un sprint balle au pied.

40

Centre de Van den Boomen vers Ngoumou dans la foulée d'un corner côté droit ! Allagbé manque un peu sa sortie avant d'effectuer un superbe arrêt du pied !

39

Onaiwu réussit son contrôle orienté et envoie Rhys Healey en profondeur ! Healey évite la sortie d'Allagbé mais manque son second contrôle. Il obtient un corner.

35

Healey lancé par Van den Boomen à l'entrée de la surface ! Saturnin Allagbé sort de son but mais ne peut pas s'emparer du ballon ! Healey s'excentre à gauche et centre... Linguet concède le corner.

31

Coup franc toulousain côté droit. Van den Boomen vise le point de penalty. La défense valenciennoise s'impose dans les airs.

30

Nouveau débordement d'Ouattara côté droit. Cette fois, il choisit la frappe au premier poteau mais manque nettement le cadre.

29

Superbe double-contact de Dejaegere qui évite le tacle de D'Almeida avant d'être repris par Cuffaut.

28

Desler revient vers l'axe et sert sur un plateau Spierings à l'entrée de la surface mais ce dernier frappe au-dessus !

25

Ballon perdu par Van den Boomen ! Ouattara s'échappe côté droit et centre au premier poteau ! Baptiste Guillaume est devancé par la défense du TFC.

22

Pause fraîcheur pour l'ensemble des joueurs.

22

Le centre en force de Dejaegere en retrait côté droit depuis l'intérieur de la surface ! Ngoumou vient reprendre mais Debuchy se sacrifie pour bloquer le tir !

20

Retour défensif impeccable de Spierings qui enchaîne avec une belle ouverture côté gauche vers Healey, signalé hors-jeu.

18

Desler décale Dejaegere sur le côté droit. Le centre du capitaine toulousain est trop appuyé et le ballon s'enfuit au second poteau.

18

Corner toulousain : Onaiwu est sanctionné pour une faute offensive avant même que le ballon ne lui parvienne.

17

Debuchy tente un lob de 50 mètres ! Il voit Dupé avancé dans la foulée d'une interception. Juste au-dessus de la barre.

15

Le rush de Masson qui fait 30 mètres en dribbles pour se présenter dans la surface ! Rouault le tacle à l'ultime seconde ! Geste défensif risqué mais parfait !

13

Gaetan Robail est le seul joueur cette saison en Ligue 2 BKT à avoir trouvé à deux reprises les montants (le 7 août dernier v Nîmes et aujourd'hui).

13

Valenciennes a frappé 4 fois les montants cette saison en Ligue 2 BKT, plus que toute autre équipe de la division.

13

Rhys Healey est averti pour un tacle en retard sur Cuffaut.

11

Masson déborde côté gauche et ça chauffe avec Desler ! Duel intense : l'arbitre finit par donner gain de cause au Toulousain.

11

L'expérimenté Floyd Ayité doit déjà céder sa place à Abou Ouattara.

10

Au début de l'action, Floyd Ayité a été victime d'un claquage.

10

Et le contre valenciennois dans la foulée : Robail frappe du droit au sol vers le premier poteau et Maxime Dupé plonge pour sortir le ballon à l'aide du poteau !

9

Accélération d'Onaiwu qui arrive dans la surface côté gauche. Il garde l'équilibre et centre ! C'est repoussé !

6

Toujours côté droit, Desler est lancé en profondeur et parvient à se défaire de Robail. Van den Boomen ne parvient pas à reprendre son centre.

3

Boutoutaou reste au sol après un gros contact avec Rouault : intervention des soigneurs valenciennois.

2

Ngoumou est encore alerté côté droit et centre en première intention. Allagbé capte le ballon après un rebond.

2

Grosse accélération de Ngoumou côté droit. L'ailier toulousain est stoppé par la bonne intervention de Cuffaut.

1

Van den Boomen tente une passe en profondeur dans un intervalle côté droit pour Ngoumou... C'est intercepté par Linguet.

Premier dégagement difficile pour Allagbé sous le pressing toulousain. Le gardien valenciennois envoie le ballon en touche.

C'est parti : coup d'envoi donné par les  Toulousains !

Mathieu Vernice sera l'arbitre de cette rencontre.

Le dernier Toulouse-Valenciennes en Ligue 2 BKT avait été épique : victoire 5-4 de Valenciennes avec un quadruplé du défenseur nordiste Joffrey Cuffaut.

L’attaquant de Valenciennes Baptiste Guillaume a disputé (56) et remporté (32) plus de duels aériens que tout autre joueur en Ligue 2 BKT cette saison.

Le milieu de Valenciennes Julien Masson a gagné 48 duels en Ligue 2 BKT cette saison, plus que tout autre joueur.

Le onze valenciennois : Allagbé - Debuchy, Ntim, Cuffaut, Linguet - D'Almeida, Masson, Ayité - Boutoutaou, Robail, Guillaume.

La composition toulousaine : Dupé - Desler, Rouault, Gabrielsen, Sylla - Spierings, Dejaegere (c), Van den Boomen - Onaiwu, Ngoumou, Healey.

Côté valenciennois, on notera l'absence de Sambou Yatabaré, titulaire lors des deux dernières rencontres. Laurent Dos Santos est suspendu après son carton rouge reçu contre Rodez. Chevalier, Diliberto et Vandenabeele sont encore à l'infirmerie.

Quelques absents à Toulouse : Bafodé Diakité n'a pas encore démarré sa saison en raison d'une blessure aux ischios, idem pour le gardien Isak Pettersson (cheville). Tom Rapnouil est touché au pied. Enfin, Logan Costa, arrivé de Reims il y a moins d'une semaine, n'est pas encore prêt à démarrer.

Avec son nul à Guingamp (1-1) et son succès à Nancy (1-0), Valenciennes est resté invaincu lors de ses 2 premiers déplacements d’une saison de Ligue 2 BKT pour la toute 1ère fois sous la poule unique.

La situation est plus délicate pour Valenciennes, 15e avec 5 points au compteur. Les hommes d'Olivier Guégan paient leur méforme à domicile (1 point en trois matchs au stade du Hainaut). Un exploit sur la pelouse du leader serait le bienvenu.

Toulouse a gagné 15 matchs en Ligue 2 BKT en 2021 (6 nuls, 5 défaites), c’est plus que toute autre équipe en L2 depuis le début de l’année civile.

Conformément à son statut de favori, Toulouse est leader de Ligue 2 BKT après une série (en cours) de quatre victoires). Le TFC possède également la meilleure attaque du championnat, avec 12 buts inscrits.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre en direct la rencontre de 6e journée de Ligue 2 BKT entre Toulouse et Valenciennes.